БЛОГ

Газон – это специально устроенная, выровненная площадка, засеянная несколькими дикорастущими видами трав, цветов, образующими дерн или стелющимися.
Газоны известны уже несколько тысячелетий. Один из первых газонов был создан за сотни лет до нашей эры в китайском императорском парке Чеу.
В России устройство больших площадей газонов в декоративных садах началось в XVІІ в.
В 1715г. Пётр Первый приказал в Петергофе ,,…низкие мокрые места, также где у деревьев коренья кочками…засыпать вырытою глиной с песком который брать с тракта. Где насыпано будет, тут весною засыпать овсом, и когда будет колоситься, скосить.....,,

  • Коротко подстриженная зеленая трава способствует интенсивному испарению влаги из почвы;
  • Благодаря этому процессу в жаркие дни температура воздуха над газоном
    (на высоте корпуса человека ) на три - пять градусов ниже по сравнению с любым другим покрытием;
  • Кроме того он поглощает пыль, гасит вибрацию и шум;
  • Российские газонные смеси составленные из многолетних сортов трав отличаются тёмно-зелёным цветом и хорошим травостоем;
  • Все травы имеют отличную всхожесть и морозоустойчивы, что очень важно для климатического пояса России;
  • Газон, засеянный смесью нескольких трав, имеет естественный и привлекательный вид, за ним легко ухаживать.

Газонные смеси:

1. Смесь трав для газона "ПРИДОРОЖНАЯ" или "ГОРОДСКАЯ"
Смесь для обочин, откосов, загазованных мест. Для быстрой сдачи объектов. Газон не требователен к почвам. Хорошо укрепляет откосы (в состав входят травы корни которых уходят на 1-1.5 м. в глубь земли). Быстрая всхожесть. В составе присутствует одноленяя трава.Фасовка только по 20 кг. в бумажные мешки с описанием товара.

2.Смесь трав для газона"УНИВЕРСАЛЬНАЯ" -для сада и парка.
Смесь для садово-паркового газона. Густой темно-зеленый парадный газон, применяют для дворов, садов, бульваров. Подходит для смешанных мест(солнечные и тенистые). выдерживает небольшое переувлажнение и засуху. Морозоустойчив. Легко самовостанавливается при подсеве. Только многолетние травы России.
Фасовка 16 кг, 10 кг, 4 кг - бумажные цветные мешки с логотипом "Зеленый мир", 1кг- полэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

3.Смесь трав для газона"ДЕКОРАТИВНАЯ" - с белым клевером.
Зеленый газон с белым клевером. Темно -зеленый газон с мелкими белыми цветочками клевера. Приятен для глаз. Удерживает влагу в почве в засушливую погоду и привлекает пчел опылителей. Морозоустойчив. Для любых почв. Только многолетние травы России.
Фасовка 16 кг, 10 кг, 4 кг - бумажные цветные мешки с логотипом"Зеленый мир", 1кг- полэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

4.Смесь трав для газона" СПОРТИВНАЯ"
Применяется для детских и спортивных площадок. До первого укоса по этому газону ходить не рекомендуется, трава должна укорениться чтобы её не вытоптали. Для спортиной площадки посеять газон нужно гуще чем обычно(50-60 гр. м2 ) Многолетний. Морозостойкий. При повреждении легко восстанавливается обычным подсевом.
Фасовка 16 кг, 10 кг, 4 кг - бумажные цветные мешки с логотипом "Зеленый мир", 1кг- полэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

5.Смесь трав для газона"ДАЧНАЯ"
Применяется для открытых площадок на солнце. Три вида овсяницы дают более медленный рост газона.Следовательно и стрижек будет чуть меньше за сезон. Многолетний. Морозостойкий. Не требует особого ухода. Травы России.
Фасовка 16 кг, 10 кг, 4 кг - бумажные цветные мешки с логотипом "Зеленый мир", 1кг- полэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

6.Смесь трав для газона"ТЕНЕВЫНОСЛИВАЯ"
Применяется для полу-затененных и увлажненных мест.Морозоустойчив. Многолетний.
Фасовка 16 кг, 10 кг, 4 кг - бумажные цветные мешки с логотипом "Зеленый мир", 1кг- полэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

7.Смесь трав для газона"КАРЛИК" -низкорослая.
В смеси присутствуют многолетние, медленно и коротко растущие травы. Не требует особого ухода.Косится раз в месяц или раз в два месяца (в зависимости от почвы - если почва жирная-то вероятнее всего раз в месяц, если смешанная - раз в два месяца). Мятлик луговой и полевица побегоносная - создают густоту газону, осяница красная укрепляет корневую систему между собой. Мятлик и полевица низкорослые травы с тонким листом. Овсяница красная имеет тонкий лист и растет медленно. Эти виды трав относятся к благородным и дорогим сортам. Фасовка 16 кг, 10 кг, 4 кг - бумажные цветные мешки с логотипом "Зеленый мир", 1кг- полэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

8.Смесь трав для газона "ЦВЕТОЧНАЯ"- с маргаритками.

Низкорослый, медленно растущий газон с цветами маргариток(цветущий с апреля по октябрь). Хорошо переносит легкую засуху и небольшое переувлажнение. Смесь состоящая из трав и цветов устойчива к вытаптыванию. Морозостойкая. Хорошо переносит стрижку. Маргаритки многолетние -распространяются самосевом. В первый год набирают силу -но могут и зацвести. Цветки розового и белого цвета. Фасовка  4кг- бумажные мешки с логотипом "Зеленый мир", 1 кг-полиэтиленовые пакеты с цветной наклейкой (описание товара).

Уважаемые покупатели: мы не несем ответственность за содержание вскрытых мешков(торгующих на развес якобы нашим товаром).

Категории товаров

Последние товары

Распродажа